Vai al contenuto


Foto
- - - - -

impostazione record spf e dkim


  • Per cortesia connettiti per rispondere
12 risposte a questa discussione

#1 davidino81

davidino81

    Newbie

  • Members
  • Stelletta
  • 7 messaggi

Inviato 08 July 2016 - 03:09 PM

Ciao a tutti,

avrei bisogno del vostro aiuto prima di creare un casino.

Ho notato che le email inviate rischiano di andare in spam perché non sono autenticate. Ho quindi scoperto l'esistenza dei record spf e dkim, ho letto molto ma ho paura di fare errori e vorrei chiedere un pare prima di impostare i records.

Ho letto la guida di questo sito e la ho trovato molto utile ma sapendo poco di queste cose non ho capito bene cosa devo fare.

Il sito è www.eleonoratosco.it - 62.149.144.91 e invio la posta da press@eleonoratosco.it tramite un software (maxbulk) che si connette alla mia posta via smtp, il server è un linux preso da aruba.

 

SPI inserirei una cosa del genere :  v=spf1 ip4:62.149.144.91 ~all    va bene ?

Invio la posta a nome di quell'account anche tramite il mio account gmail, devo fare anche un altro SPI ?

 

DKIM Ho letto la guida ma non ho capito come devo impostare il record !!

 

Grazie mille per l'aiuto !

 



#2 FlameNetworks

FlameNetworks

    Provider

  • Members
  • 3107 messaggi

Inviato 15 July 2016 - 11:09 AM

Ciao,

 

poichè si tratta di un hosting condiviso, quelle impostazioni dovrebbe implementarle il Provider.

Il record DKIM deve contenere una chiave, sotto forma di record TXT a livello DNS.

Per conoscere la tua chiave pubblica DKIM, dovresti controllare nel pannello DNS del Provider oppure contattarlo per tutti i chiarimenti del caso.



#3 davidino81

davidino81

    Newbie

  • Members
  • Stelletta
  • 7 messaggi

Inviato 15 July 2016 - 01:09 PM

Grazie mille della risposta proverò a sentire Aruba, ma dopo che mi danno una chiave devo inserirla da qualche parte quando invio la email?.
Il spf invece va bene quello che ho scritto senza IP? Grazie ancora per l'aiuto

#4 FlameNetworks

FlameNetworks

    Provider

  • Members
  • 3107 messaggi

Inviato 15 July 2016 - 05:29 PM

Ciao,

 

la configurazione DKIM deve farla il tuo Provider, non dovresti aver bisogno di nulla.

Una volta fatto, ti consiglio di controllare che a livello DNS sia stato fatto tutto e che le e-mail in uscita vengano "firmate" con la tua chiave.

La configurazione SPF sembr a posto, ma anche in questo caso ti consiglio di rivolgerti all'assistenza. :-)



#5 davidino81

davidino81

    Newbie

  • Members
  • Stelletta
  • 7 messaggi

Inviato 16 July 2016 - 09:36 AM

Ciao,

 

la configurazione DKIM deve farla il tuo Provider, non dovresti aver bisogno di nulla.

Una volta fatto, ti consiglio di controllare che a livello DNS sia stato fatto tutto e che le e-mail in uscita vengano "firmate" con la tua chiave.

La configurazione SPF sembr a posto, ma anche in questo caso ti consiglio di rivolgerti all'assistenza. :-)

Ciao, grazie mille per l'aiuto, su i server Aruba si possono modificare autonomamente gli SPFma non i DKIM. Ho dovuto dare io un recordo DKIM che ho "creato" tramite un sito.

Nel mio dns risulta questo adesso:

 

Dati SPF v=spf1 mx a ~all v=DKIM1;p=MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNAD..........................................02yGfnCxjl+T9YGeQjZyqZLJtts0ZD2XU9WL2hI6kOksTI4VtNY7xUpCzTkFkhj00Md1iFS+o2faNK2Zy5kMTSpO15SMByO6m4yRXKwpj2ouBrVY3gRzn5l8Yyp99r2IAkRjYFMiCd9ZFQQS27BhU57lwIDAQAB
 

 

  collapse_blue.jpg
 
 
 
Ho inserito dei puntini perché non so se sono dati sensibili.
Mi domando se sia corretto perché google contiua a dirmi che l'email non è autenticata !
A volte invece se mando qualche email allo stesso indirizzo una dietro l'altra la 3 o 4 inizia ad essere autenticata ma se poi mi fermo e la rimanda torna a non essere autenticata.
Qualche consigli per sapere se SPF e DKIM funzionano ?
 
 

 



#6 davidino81

davidino81

    Newbie

  • Members
  • Stelletta
  • 7 messaggi

Inviato 16 July 2016 - 09:39 AM

Ho dimenticato di dire che sul dns al record A ho questi risultata, magari servono:

webmail 62.149.158.91 webmail 62.149.158.92 www 62.149.144.91

#7 FlameNetworks

FlameNetworks

    Provider

  • Members
  • 3107 messaggi

Inviato 18 July 2016 - 10:13 AM

Ciao,

 

la chiave DKIM deve essere generata dal tuo Provider, perchè è la stessa che deve essere utilizzata per "firmare" i messaggi in uscita.

Se tu crei una chiave DKIM autonomamente, chi dice al tuo Provider che sia la stessa? :-)



#8 davidino81

davidino81

    Newbie

  • Members
  • Stelletta
  • 7 messaggi

Inviato 18 July 2016 - 03:35 PM

Penso la abbiano inserita loro perché me la hanno chiesta loro. C'è modo di fare un test?
Grazie mille

#9 davidino81

davidino81

    Newbie

  • Members
  • Stelletta
  • 7 messaggi

Inviato 19 July 2016 - 09:20 AM

Ciao,

 

la chiave DKIM deve essere generata dal tuo Provider, perchè è la stessa che deve essere utilizzata per "firmare" i messaggi in uscita.

Se tu crei una chiave DKIM autonomamente, chi dice al tuo Provider che sia la stessa? :-)Ciao,

Ciao, scusa ma non capisco una cosa,

dato che aruba non permette di inserire il DKIM autonomamente mi hanno detto che la inseriscono loro su mia rihciesta, io ho richiesto di inserire :

 

146...9151.eleonoratosco._domainkey.eleonoratosco.it:v=DKIM1;p=MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQDZo1yhXhYgmIzX............................ ........2hI6kOksTI4VtNY7xUpCzTkFkhj00Md1iFS+o2faNK2Zy5kMTSpO15SMByO6m4yRXKwpj2ouBrVY3gRzn5l8Yyp99r2IAkRjYFMiCd9ZFQQS27BhU57lwIDAQAB
e risulta inserito ma se faccio un controllo le email non vengono firmare ed ottengo:



================================================== ==============
DomainKey result: none (no signature)
If DKIM result is passed, you can ignore DomainKey result: none
================================================== ==============


================================================== ==============
DKIM result: none (no signature)
================================================== ==============

 

Qualche suggerimento ?



#10 FlameNetworks

FlameNetworks

    Provider

  • Members
  • 3107 messaggi

Inviato 19 July 2016 - 11:43 AM

Ciao,

 

non lo so, chiedi supporto al tuo fornitore. :)






0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 visitatori, 0 utenti anonimi