l'hoster dice che l'unico filtro esistente è l'antispamming (spamassassin) ma ho già provato nei giorni scorsi a disattivarlo/attivarlo senza però riscontrare alcun miglioramento... il mistero continua...
Benvenuto nella nostra community, registra un account gratuito ADESSO!
Oltre 7000 persone hanno già registrato il loro account.
Chiedi aiuto, conversa con aziende ed esperti del settore webhosting italiano.
Iscriviti subito! In meno di 2 minuti!
l'hoster dice che l'unico filtro esistente è l'antispamming (spamassassin) ma ho già provato nei giorni scorsi a disattivarlo/attivarlo senza però riscontrare alcun miglioramento... il mistero continua...
ho letto nel forum il tuo messaggio.
Puoi dirmi da che zona sono queste mail?
Sto cercando di capire come funzionano gli indirizzi IP di LIBERO.
Per esempio, per quanto riguarda l'indirizzo IP 192.168.32.27, finora ho capito che i primi due numeri ,192.168 identificao LIBERO, e gli ultini 2 , 32.27 la zona.Qualcuno sa aiutarmi?
Grazie
Lupetto
Non puoi farlo guardando 192.168.32.27, sono IP locali, tutti possono usare quell'IP all'interno di una rete locale. Al massimo puoi verificare gli IP pubblici usati da libero.
http://it.wikipedia.org/wiki/Indirizzo_IP_privato
Al massimo, ma dubito si riesca a fare quello che chiedi visto che non è detto che libero segua uno schema logico per l'assegnazione degli IP, potresti prendere i vari IP che capitano e fare un "whois". Quelli di libero sono intestati a Wind/IUNet/Infostrada
O forse non ho capito cosa vuoi fare...
Alessandro.
http://www.web4web.it - Low Cost Hosting a partire da €10 dominio incluso.
Caro Alessandro,
grazie per la velocità e la franchezza!
Facciamo prima tu riesci a dirmi "qualcosa" di questa mail?
Intendo dire.....quale indirizzo IP devo guardare per sapere da dove arriva?
A quel che ho capito, poco, si sono collegati ad un server, vedi X SENDER IP ULTIMA RIGA e da lì a libero e poi..inviata a me.
Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
X-Message-Delivery: Vj0zLjQuMDt1cz0wO2k9MDtsPTA7YT0x
X-Message-Status: n:0
X-SID-PRA: assunsion_1960 <assunsion_1960@libero.it>
X-Message-Info: JGTYoYF78jGN1SDcvmKvzxiRSUvxGQcZOaPjRVbQeDcdH4mShq 5MJ79gqzv1FNf4Qp/YdU3aMfCUZsu4axAofEdzwpGEMGhv
Received: from smtp8.libero.it ([193.70.192.92]) by bay0-mc9-f10.bay0.hotmail.com with Microsoft SMTPSVC(6.0.3790.2668);
Mon, 31 Mar 2008 02:06:01 -0700
Received: from smtp-out3.libero.it (192.168.32.27) by smtp8.libero.it (7.2.079)
id 46740AA000CE3472 for xxxxxx@hotmail.com; Mon, 31 Mar 2008 11:06:00 +0200
Received: from MailRelay10.libero.it (192.168.32.119) by smtp-out3.libero.it (7.3.120)
id 4628C87A0949A2AD for xxxxxx@hotmail.com; Mon, 31 Mar 2008 11:06:00 +0200
X-IronPort-Anti-Spam-Filtered: true
X-IronPort-Anti-Spam-Result: AiMBABpG8EesHwAn/2dsb2JhbAAIkB+YFQ
Received: from unknown (HELO smtp-out3.libero.it) ([172.31.0.39])
by outrelay10.libero.it with ESMTP; 31 Mar 2008 11:04:42 +0200
Received: from libero.it (192.168.17.2) by smtp-out3.libero.it (7.3.120)
id 4628C87700E6D515 for xxxxxx@hotmail.com; Mon, 31 Mar 2008 11:04:42 +0200
Date: Mon, 31 Mar 2008 11:04:42 +0200
Message-Id: <JYL7VU$ED5050A3F19E67B828325F10889B220D@libero.it >
MIME-Version: 1.0
X-Sensitivity: 3
Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
From: "assunsion_1960" <assunsion_1960@libero.it>
To: "xxxxxxx
Disposition-Notification-To: "assunsion_1960" <assunsion_1960@libero.it>
X-XaM3-API-Version: 4.3 (R1) (B3pl25)
X-notifreq: 123
X-SenderIP: 151.xxxxxxxxx
Return-Path: xxxxxxxx@libero.it
X-OriginalArrivalTime: 31 Mar 2008 09:06:01.0695 (UTC) FILETIME=[71222EF0:01C8930E]
Se vuoi sapere l'IP del mittente (la persona che ha inviato la mail) devi guardare come ti ha detto Derevko, il X-SenderID, se invece vuoi sapere da quale server arriva prima di raggiungere la tua casella di posta, devi guardare i Received.
In questo caso:
La mail che è arrivata a te su hotmail (bay0-mc9-f10.bay0.hotmail.com) è stata inviata attraverso un server libero (smtp8.libero.it) che ha IP 193.70.192.92.Codice:Received: from smtp8.libero.it ([193.70.192.92]) by bay0-mc9-f10.bay0.hotmail.com with Microsoft SMTPSVC(6.0.3790.2668);
E se fai whois come ti dicevo prima, vedrai che l'IP appartiene proprio a Wind:
Occhio che gli header inizianti per "X-" non sono standard e sono quindi facoltativi.Codice:inetnum: 193.70.192.0 - 193.70.195.255 netname: WIND-INFRASTRUCTURE-NET-0 descr: Wind Infrastructure country: IT admin-c: IHM1-RIPE tech-c: IHM2-RIPE status: ASSIGNED PA mnt-by: AS1267-MNT mnt-routes: AS1267-MNT source: RIPE # Filtered
Non è detto che "X-SenderIP" sia sempre presente.
In tal caso per sapere il mittente devi andare a ritroso con gli Header RECEIVED
Ultima modifica di guest; 27-08-2008 alle 09:04
http://www.web4web.it - Low Cost Hosting a partire da €10 dominio incluso.
Caro Alessandro, sei più veloce di un fulmine!!!
e di questa che mi sai dire????
Grazie ancora per tutto.....
X-Message-Delivery: Vj0zLjQuMDt1cz0wO2k9MDtsPTA7YT0w
X-Message-Status: n:0
X-SID-PRA: fliender@libero.it
X-Message-Info: R00BdL5giqoqgO8FeGWl8AqRHpW+VUjcgijxg2A/e8FkZRKnRt3SOb3ueg3KSDE5cPrOhVX1F6NA8sU4tX88bIb831 mRA5Mt
Received: from ims53b.libero.it ([212.52.80.101]) by bay0-mc10-f1.bay0.hotmail.com with Microsoft SMTPSVC(6.0.3790.2668);
Sun, 27 Jan 2008 23:22:54 -0800
Received: by ims53b.libero.it (8.0.013.5) id 47588DD2004045D1 for xxxxxx@hotmail.com; Mon, 28 Jan 2008 08:22:54 +0100
From: fliender@libero.it
Subject: RE: stefano
To: xxxxx@hotmail.com
Date: Mon, 28 Jan 2008 08:22:54 +0100
Message-ID: <47588DD2004045D0@ims53b.libero.it>
In-Reply-To:
grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
http://www.web4web.it - Low Cost Hosting a partire da €10 dominio incluso.
nooooooooooo
le ho lette....
è che speravo tu mi sapessi dire qualcosa di più!!!!
ma non è possibile sapere , crica, dov' è quel server 193.70.192.92?
PADOVA TREVISO VERONA....
ECC ECC
E...C'è QUALCHE SISTEMA PER SAPERE QUALCOSA DI PIù????
![]()
ACCIDENTIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
MI SONO SPIEGATO MALEEEEEEEEEEEEEEEE
CHIEDO VENIA...............................
ALLORA , RICAPITOLIAMO,IL SENDER IP CE L'HO!!!
CORRISPONDE AD UN SERVER (DITTA CHE FORNISCE SERVIZI INTERNET) A CUI QUESTA PERSONA SI COLLEGAVA E DA QUI SI COLELGAVA A LIBERO!
IO, POSSO SAPERE NON DA QUALE SERVER DI LIBERO ARRIVA PRIMA DI ARRIVARE A ME , MA DA DOVE è PARTITO???
GRAZIEEEEEEEEEEEEE E SCUSATEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
X-Message-Delivery: Vj0zLjQuMDt1cz0wO2k9MDtsPTA7YT0x
X-Message-Status: n:0
X-SID-PRA: assunsion_1960 <assunsion_1960@libero.it>
X-Message-Info: JGTYoYF78jGN1SDcvmKvzxiRSUvxGQcZOaPjRVbQeDcdH4mShq 5MJ79gqzv1FNf4Qp/YdU3aMfCUZsu4axAofEdzwpGEMGhv
Received: from smtp8.libero.it ([193.70.192.92]) by bay0-mc9-f10.bay0.hotmail.com with Microsoft SMTPSVC(6.0.3790.2668);
Mon, 31 Mar 2008 02:06:01 -0700
Received: from smtp-out3.libero.it (192.168.32.27) by smtp8.libero.it (7.2.079)
id 46740AA000CE3472 for XXXXXXXXXX@hotmail.com; Mon, 31 Mar 2008 11:06:00 +0200
Received: from MailRelay10.libero.it (192.168.32.119) by smtp-out3.libero.it (7.3.120)
id 4628C87A0949A2AD for XXXXXXXXXXX@hotmail.com; Mon, 31 Mar 2008 11:06:00 +0200
X-IronPort-Anti-Spam-Filtered: true
X-IronPort-Anti-Spam-Result: AiMBABpG8EesHwAn/2dsb2JhbAAIkB+YFQ
Received: from unknown (HELO smtp-out3.libero.it) ([172.31.0.39])
by outrelay10.libero.it with ESMTP; 31 Mar 2008 11:04:42 +0200
Received: from libero.it (192.168.17.2) by smtp-out3.libero.it (7.3.120)
id 4628C87700E6D515 for XXXXX@hotmail.com; Mon, 31 Mar 2008 11:04:42 +0200
Date: Mon, 31 Mar 2008 11:04:42 +0200
Message-Id: <JYL7VU$ED5050A3F19E67B828325F10889B220D@libero.it >
MIME-Version: 1.0
X-Sensitivity: 3
Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
From: "assunsion_1960" <assunsion_1960@libero.it>
To: "stefanoburlini" <XXXXXXX@hotmail.com>
Disposition-Notification-To: "assunsion_1960" <assunsion_1960@libero.it>
X-XaM3-API-Version: 4.3 (R1) (B3pl25)
X-notifreq: 123
X-SenderIP: 151.51XXXX SERVER
Return-Path: assunsion_1960@libero.it
X-OriginalArrivalTime: 31 Mar 2008 09:06:01.0695 (UTC) FILETIME=[71222EF0:01C8930E]
Se hai sempre il X-SenderIP puoi provare a guardare qui:
http://www.maxmind.com/app/locate_ip
metti l'ip che ti interessa e lui ti dice di dove è...ma non ti assicuro sia affidabile al 100%.
Se invece non hai il senderIP, devi andare a ritroso con gli header come ti ho già detto.
http://www.web4web.it - Low Cost Hosting a partire da €10 dominio incluso.
Sono Alessandro, Alex è il 'titolare' dell'account ma io lo prendo sempre in prestito.
Ti ho già detto come fare a sapere la provenienza geografica, proprio non leggi i miei post vero?!?
VAI QUI: http://www.maxmind.com/app/locate_ip
http://www.web4web.it - Low Cost Hosting a partire da €10 dominio incluso.
GENTILE...ANZI GENTILISSIMO...
CERTO CHE LEGGO I TUOI MESSAGGIIIIIIIIII GRAZIEEEEEEEEEEE!!!!!
MA LA MIA DOMANDA è:
1)QUESTO NUMERETTO 193.70.192.92 RAPPRESENTA IL SERVER....SERVE TUTTE LE MAIL INVIATE O SOLO QUELLE MANDATE DA UNA CERTA ZONA?
2)LIBERO HA SOLO UN SERVER DI POSTA PER TUTTA ITALIA???
3) SE LI TRACCIO...I SERVER DI LIBERO...PARTONO TUTTI DA...MILANO COME QUESTO???
TROPPE DOMANDEEEEEEEEEEEEE????
GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE![]()
Sicuramente non ha un solo server, sai che affollamento se no....
E non ti so di certo dire come opera quel server. Dipende da come l'hanno impostato i loro sistemisti.
Potrebbero avere più server dislocati per l'italia, oppure più semplicemente qualche server per ogni tipologia di contratto ADSL o infinite altre possibilità.
Noi non possiamo saperlo.
http://www.web4web.it - Low Cost Hosting a partire da €10 dominio incluso.
Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)
Segnalibri