Vai al contenuto


Foto
- - - - -

kvm Virtual machine 2 interfacce su un solo eth


  • Per cortesia connettiti per rispondere
5 risposte a questa discussione

#1 alekals

alekals

    Nuovo utente

  • Members
  • Stelletta
  • 1 messaggi

Inviato 13 October 2011 - 04:01 PM

Un saluto a tutti ho un piccolo problemino da esporvi e speravo qualcuno potesse aiutarmi.

Ho un virtual machine windows in kvm che deve avere 2 interfacce di rete attive:
win eth0 ip 192.168.0.3
win eth1 ip 192.168.3.2

host linux con eth1
br1 192.168.0.228

Ora io nella vm ho 2 interfacce di rete,ma funziona solo eth0 192.168.0.3.

Vorrei far usare la eth1 dell'host a entrambe le schede virtuali della vm windows.
Come faccio?


tutto funziona su un vmware server basta che creo 2 net e le associo ENTRAMBI alla eth1 e tutto va..

ho provato a fare anche un ulteriore bridge sull host con ip 192.168.3.x
Ma su linux non posso assegnare eth1 sia a br1 che a br2.

Come posso fare?

#2 oust

oust

    Nuovo utente

  • Members
  • Stelletta
  • 7 messaggi

Inviato 03 October 2012 - 06:06 PM

la macchina virtuale funziona come se avessi un pc fisico davanti.

quindi tu crei per la virtuale, la condivisione della scheda di rete fisica. Ne basta una sola e quando avvi la macchina virtuale windows, gli aggiungi le interfacce che ti interessano nella unica "connessione alla rete locale" che ti ritrovi.

Ricorda che se virtualizzi windows xp, una sola scheda di rete può gestire bene massimo 5 interfacce di rete.
Windows7 ne riesce a gestire qualcuna in più.

Stesso discorso per linux.

#3 guest

guest

    Provider

  • Members
  • 6956 messaggi

Inviato 03 October 2012 - 09:02 PM

Ricorda che se virtualizzi windows xp, una sola scheda di rete può gestire bene massimo 5 interfacce di rete.
Windows7 ne riesce a gestire qualcuna in più.

Su windows non mi esprimo, non lo conosco, ma...

Stesso discorso per linux.


...puoi motivare?

REGISTRA O TRASFERISCI IL TUO DOMINIO .IT SENZA FAX A €7.99

Anche domini accentati! Registrazione ed attivazione immediata.


http://www.web4web.it - Low Cost Hosting a partire da €10 dominio incluso.


#4 oust

oust

    Nuovo utente

  • Members
  • Stelletta
  • 7 messaggi

Inviato 04 October 2012 - 06:27 AM

Su linux hai 2 possibilità.

Da desktop grafico, basta che vai nelle opzioni della scheda eth0 e aggiungi indirizzi ip con IP, SUBNET e GATEWAY.

Altrimenti potresti usare la linea di comando, ma in questo caso il procedimento logico è diverso. Ovvero da linea di comando aggiungere un ip a una scheda esistente significa aggiungere virtualmente una scheda di rete con una sua interfaccia:

ifconfig eth0:X IP netmask IP_NETMASK up


A "X" corrisponde il numero di scheda virtuale, ovvero come esempio pratico:

ifconfig eth0:0 192.168.1.1 netmask 255.255.255.0 up


ifconfig eth0:1 192.168.10.1 netmask 255.255.255.250 up


ifconfig eth0:2 192.168.50.1 netmask 255.0.0.0 up


Spero di esserti stato di aiuto.

#5 oust

oust

    Nuovo utente

  • Members
  • Stelletta
  • 7 messaggi

Inviato 04 October 2012 - 06:44 AM

Volevo fare una piccola aggiunta:

Non capisco guest perchè mi hai scritto

...puoi motivare?


Noto, dalla tua firma e dal tuo logo, che sei un esperto di sistemi unix e credo che questo che ho scritto, non dovrebbe dirti niente di nuovo da aggiungere alle tue conoscenze.

Io non sono un esperto ma un semplice smanettone ecco perchè mi sono permesso di rispondere, sperando di aiutare alekals.

#6 guest

guest

    Provider

  • Members
  • 6956 messaggi

Inviato 04 October 2012 - 07:06 AM

Chiedo di motivare perché non ho capito a cosa ti riferisci, visto che su alcuni nostri firewall abbiamo oltre 60 vlan in bridge.

REGISTRA O TRASFERISCI IL TUO DOMINIO .IT SENZA FAX A €7.99

Anche domini accentati! Registrazione ed attivazione immediata.


http://www.web4web.it - Low Cost Hosting a partire da €10 dominio incluso.





0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 visitatori, 0 utenti anonimi