Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'routed'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Richiesta informazioni e consigli hosting
    • Domini e Registrazioni
    • Shared e Managed Webhosting
    • WebHosting - Primi passi
    • Server dedicati, colocation, connettività e scelta data center
    • VPS - Virtual Private Server
    • Cloud Computing e Cloud Hosting
    • Gestione Server Windows e Server Linux
    • E-mail e Managed Services
    • Pannelli di controllo e Hosting software
    • Professione Hosting Provider
  • Sviluppo Web e Tempo Libero
    • Io Programmo
    • Promozione, advertising e SEO
    • Off-Topic
    • Il tuo sito
  • Guide su hosting, domini, server, CMS e Cloud Computing
    • Articoli e Guide su hosting, domini e cloud computing
    • Annunci e News
    • Offerte Hosting - Provider HostingTalk.it

Calendars

There are no results to display.


Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


AIM


MSN


Website URL


ICQ


Yahoo


Jabber


Skype


Location


Interests


Biografia


Località


Interessi


Cosa fai nella vita?


Il tuo Hosting Provider?

Found 2 results

  1. Hola a todos, spero di non aver sbagliato sezione :) Detto questo, ho acquistato uno o due mesi fa un server dedicato per metter su una serie di macchine virtuali e, finalmente, sto avendo il tempo fisico per farlo. Premessa: ho sempre usato KVM con libvirt per le macchine virtuali perché dovendo gestire un numero limitato di macchine virtuali in proprio e, secondo me, un'ottima alternativa rispetto ad altre soluzioni come ESXi e Xen, soprattutto perché mi permette di fare il setup dell'host per come mi piace (probabilmente potrei farlo pure con Xen ma lo conosco tra zero e niente ^^). Premessa 2: il setup di macchine virtuali l'ho SEMPRE fatto in ambienti di rete locale, a parte un solo caso, ed ho sempre usato, quindi, una configurazione di tipo "bridge" per la rete. Sto usando un setup di tipo "routed" per le VM, visto che gli indirizzi IP aggiuntivi sono mappati direttamente al mac-address della scheda di rete fisica del server e quindi se il mac address non è quello niente da fare (motivo per il quale, benché ovviamente abbia provato per scrupolo, una configurazione bridge non può funzionare). Ho in parte seguito questa guida KVM mit Nutzung aller IPs - the easy way/en Le operazioni che ho svolto sull'host per la rete sono state le seguenti: - aggiunta di un bridge (virbr0) - ifconfig virbr0 IP_SERVER_DEDICATO netmask 255.255.255.255 - ip route add IP_AGGIUNTIVO dev virbr0 - iptables -A FORWARD -i virbr0 -o DEVICE_RETE -s IP_AGGIUNTIVO -j ACCEPT - iptables -A FORWARD -i DEVICE_RETE -o virbr0 -d IP_AGGIUNTIVO -j ACCEPT - abilitazione del forwarding tra i device di rete ( echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward ) Sul guest, semplicemente: - ifconfig eth0 IP_AGGIUNTIVO netmask 255.255.255.255 - route add -host IP_SERVER_DEDICATO -dev eth0 - route add default gw IP_SERVER_DEDICATO Tutto funziona correttamente per delle ore (variabile da 2 a 7 ... la durata più lunga l'ho ottenuta con un ping attivo verso l'ip) per poi smettere di funzionare. Per farlo tornare a funzionare devo mettere down la rete virbr0, assegnare l'ip alla scheda di rete fisica fare un ping (così probabilmente gli apparati vedono traffico sul mac address della scheda di rete) e poi posso rifare il setup della rete precedente. (IPOTESI) Quello che penso è che il problema sia dovuto al fatto che i pacchetti escono con un mac address diverso da quello della scheda di rete e gli apparati considerano l'ip down dopo un TOT di tempo e fanno pulizia sulle loro tabelle. Come posso far uscire i pacchetti con il mac address della scheda di rete fisica? In realtà credevo che fosse già così, ma evidentemente non lo è. Se non riesco a risolvere, l'unica opzione, è di usare il NAT (facendo poi un NAT 1-1 con l'ip pubblico che assegno alla VM esternamente), ma sinceramente preferirei proprio evitarlo perché penso che avrei problemi di altra natura se ho bisogno di metter su vpn o robe del genere. PS: non fate troppo caso alla sintassi dei comandi perché sono andato a memoria e potrei aver scritto qualche castroneria
  2. Ne ho parlato con 3 membri del forum, siccome nessuno riesce ad uscirne, apro un "ticket" qui :D Oggi mi è capitata sottomano una VPS di Spry. Premessa: XEN Routed Strana situazione: Kernel IP routing table Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface 67.223.255.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0 67.223.255.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0 0.0.0.0 67.223.255.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0 traceroute to www.google.com (72.14.204.104), 30 hops max, 40 byte packets 1 vpxen4-001.nyc.vpslink.com (67.223.251.70) 0.181 ms 0.175 ms 0.173 ms 2 67.223.251.2 (67.223.251.2) 0.481 ms 0.603 ms 0.659 ms 3 69.90.122.26 (69.90.122.26) 0.476 ms 0.505 ms 0.591 ms 4 oc48-po2-0.nyc-telx-dis-2.peer1.net (216.187.115.133) 0.579 ms 0.628 ms 0.639 ms 5 10ge.xe-1-0-0.nyc-telx-dis-1.peer1.net (216.187.115.181) 0.637 ms 0.779 ms 0.779 ms 6 (64.34.44.126) 0.772 ms 0.445 ms 0.469 ms 7 72.14.239.46 (72.14.239.46) 0.728 ms 0.745 ms 0.931 ms 8 209.85.249.11 (209.85.249.11) 7.559 ms 7.817 ms 7.774 ms 9 66.249.94.46 (66.249.94.46) 10.777 ms 10.774 ms 8.501 ms 10 72.14.204.104 (72.14.204.104) 8.484 ms 8.671 ms 8.960 ms Come vedete, il mio primo hop NON è il Default GW. La tabella postata è completa, quindi non ho rotte che sovrascrivono quella di default. Provando a tracciare direttamente il Default GW, questo è il risultato. traceroute to 67.223.255.1 (67.223.255.1), 30 hops max, 40 byte packets 1 vpxen4-001.nyc.vpslink.com (67.223.251.70) 0.120 ms 0.128 ms 0.114 ms 2 67.223.251.2 (67.223.251.2) 6.089 ms * * Tutto qui. Qui finisce, non va in timeout. Avete idee? Etr ha sparato qualcosa su qualche strana configurazione nelle interfacce virtuali, che è possibilissima ma non riesco a capirne lo scopo. Antonio credo stia ancora piangendo. Che voi sappiate è il comportamento di default di una configurazione XEN Routed? Attualmente non ho Dom0 su cui provare, ma sono quasi sicuro che in una configurazione normale di questo tipo il GW sia direttamente Dom0. Riuscite a spiegarlo? Ne stavo giusto parlando l'altro giorno con Rebel riguardo a FlareVM -se per caso dovesse passare di qui lo pregherei di postare un traceroute in entrata e uscita che magari risolviamo il mistero-
×