Jump to content
Sign in to follow this  
davidey

Problema con partizioni virtuali in /etc/mtab

Recommended Posts

Salve a tutti!

 

Primo messaggio, spero sia almeno nella sezione corretta.

Il titolo non e' molto esplicativo, provo ad essere piu' chiaro.

 

Sono un web developer con un minimo di competenze sistemistiche, e sto lavorando sulla VPS di un cliente, che mi ha dato accesso di root, accesso utente standard e accesso a cPanel.

 

Come root, ho installato svn sul server e creato il repository in /svn.

Il problema e' che, entrando come utente standard, mi sono accorto che /svn non e' visibile.

 

Con un po' di ricerche, mi sono reso conto che l'utente standard vede un file system virtuale, contenuto in /home/virtfs/utente, e che /etc/mtab dell'utente contiene dichiarazioni di questo tipo

 

/dev/root /lib virtfs defaults 0 0
/dev/root /usr/include virtfs defaults 0 0
/dev/root /usr/lib virtfs defaults 0 0
/dev/root /usr/sbin virtfs defaults 0 0
/dev/root /usr/share virtfs defaults 0 0
...

 

Dato che l'utente standard non puo' lanciare ne' su ne' sudo, come root ho aggiunto in quel /etc/mtab la riga

 

/dev/root /svn virtfs defaults 0 0

 

che, se tanto mi da' tanto, dovrebbe permettere all'utente di vedere /svn.

 

Ora io vorrei rimontare tutto /etc/mtab, senza riavviare la VPS sul quale gira il sito del cliente, ma non so come fare! Come utente standard non posso lanciare un mount -a, che possibilita' ho come root di rimontare /etc/mtab per quell'utente? O ci sono possibilita' diverse che non ho preso in considerazione?

 

Scusate la lunghezza del post!

E grazie in anticipo ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×