Jump to content
Sign in to follow this  
iking

problema vbulletin... può essere un problema di server ?

Recommended Posts

dopo anni di utilizzo, ad un tratto nel mio forum vbulletin capita che 1 post su 2 non viene scritto, o meglio rimane proprio il riquadro bianco con avatar e tutte le info del postatore, compreso il titolo, ma nel riquadro del messaggio non c'è testo... anche controllando dal feed rss il testo non esiste (non è una cosa visiva)

 

Uso vbulletin e vbseo, il problema è nato dal nulla senza che toccassi niente, subito si pensa a problemi di template, database corrotto, ho provveduto ad aggiornare la piattaforma, disattivare i plugin e usare il template standard, ma il problema persiste...

 

 

a questo punto ho fatto lo stesso test almeno 5 volte su altri miei domini e database (nello stesso server) vuoti, scarico le ultime 3 versioni stabili del programma dal sito ufficiale di cui dispongo licenza, ftp vuoto, database vuoto, impostazioni fornite da loro, installo tutto da zero senza plugin e template

 

faccio un topic di prova e tutte e 5 le volte indipendentemente da quale versione (stabile) o dominio si presentano i post vuoti, sia facendo nuovo topic, sia con risposta veloce, e anche con risposta avanzata.

 

A questo punto visto che il problema è nato da solo, e visto che nel forum ufficiale nessuno ha segnalato problemi simili su nessuna versione, io ipotizzo che sia un problema di server, secondo voi potrebbe essere ?

 

inoltre a parte le richieste di php e mysql che il mio gestore stra-soddisfa, che altri sentaggi dovrebbe avere un server condiviso per gestire al meglio vbulletin ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
il server chi lo gestisce? a occhio mi sembra un settaggio balordo di suoshin ...

 

Sono con webhostingperte.com mi sono trovato bene finora, tu quindi consigli di controllare questa cosa, nello stesso server ci sono altri script, io stesso ho su dei wordpress che sembrano ok.

 

Aggiungo che il post vuoto non succede sempre, gli stessi nuovi utenti al momento a volte postano davvero, a volte no... La cosa dura da giorni, per fortuna che almeno i contenuti esistenti ci sono tutti, altrimenti a questora perdevo indicizzazione e visite

Share this post


Link to post
Share on other sites

appunto se non accade sempre vuol dire che la stringa post viene bloccata e nei log è scritto anche il motivo, ripeto a occhio direi suoshin ma senza log è dura dirtelo ... sicuramente il tuo hoster saprà leggere il problema e risolverlo ... direi che è però da attribuire a loro e non allo script ... Faglielo presente e risolverai :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
appunto se non accade sempre vuol dire che la stringa post viene bloccata e nei log è scritto anche il motivo, ripeto a occhio direi suoshin ma senza log è dura dirtelo ... sicuramente il tuo hoster saprà leggere il problema e risolverlo ... direi che è però da attribuire a loro e non allo script ... Faglielo presente e risolverai :)

 

grazie delle informazioni, questo log posso in qualche modo ricavarlo anche io ? se si, essendo ignorante nel settore ti chiederei la procedura esatta per ottenerlo, cosi te lo posto.

Share this post


Link to post
Share on other sites

no purtroppo dubito che tu possa vedere il log di message dove vengono solitamente buttati i log di cui parlo, credo che tu possa vedere solo error.log ma lì non vedrai nulla, la stringa bloccata è su php non su apache (che solitamente è visibile nei pannelli)

Share this post


Link to post
Share on other sites

su internet ho trovato un'altra discussione simile al mio problema, si parla di pcre versione 8.21 e vbulletin che funziona solo su 8.20... secondo voi il problema dei post vuoti può essere riconducibile a questo ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

dopo averci impazzito per giorni cerco di dare il mio contributo per chi si troverà nel mio stesso casino. Sono venuto a scoprire il recentissimo problema, (online se ne parla solo da qualche giorno)

 

 

PCRE Library Version 8.20 2011-10-21 (impostazione del server dove funziona)

 

PCRE Library Version 8.21 2011-12-12 (impostazione del server dove genera POST vuoti)

 

spero che il mio hosting possa rimettere il PCRE Library vecchio per tappare questo schifoso BUG di vbulletin, forse è proprio vero che dal cambio di sviluppatori stanno lavorando con i piedi.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×