Jump to content
Sign in to follow this  
Oslino

Bug su cPanel nella reimpostazione della password?

Recommended Posts

Ciao,

ho appena passato un sito su un hosting che utilizza cPanel 11.48.1.2

 

Nel momento in cui viene creato un utente per il db con relativa password tutto funziona correttamente e la connessione al db va a biuon fine.

Il problema nasce quando si cambia la password all'utente: se si cambia password all'utente, questa non viene più riconosciuta dal db.

 

creo per esempio l'utente user con password psw e lo assegno al db di nome database

<?php
error_reporting(E_ALL);
ini_set("display_errors", 1);
mysqli_connect('localhost', user', 'psw', 'database') or die(mysqli_connect_errno());

e tutto funziona bene. Poi modifico, sempre tramite cPanel, la password di user in psw1

<?php
error_reporting(E_ALL);
ini_set("display_errors", 1);
mysqli_connect('localhost', user', 'psw1', 'database') or die(mysqli_connect_errno());

e diventa impossibile connettersi al db. Sembra che cPanel vada a corrompere la password nel momento in cui viene modificata.

L'hoster dice che è un bug di cPanel.

Qualcuno ha avuto gli stessi problemi o è a conoscenza di questo bug?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao,

 

non mi risulta ci sia un bug simile ma, se così fosse, puoi aggirarlo facilmente come si faceva in passato, quando il cambio di password di un utente di database non esisteva, ossia eliminandolo e ricreandolo con una nuova password.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao,

 

non mi risulta ci sia un bug simile ma, se così fosse, puoi aggirarlo facilmente come si faceva in passato, quando il cambio di password di un utente di database non esisteva, ossia eliminandolo e ricreandolo con una nuova password.

Grazie per la risposta. La soluzione più ovvia è quella che hai indicato tu, ma volevo sapere se altri hanno avuto questo problema, e quindi è un problema di cPanel, e se ce l'ha solo il mio hoster, e qui è un problema dell'hoster.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sui server nostri con quella versione di cPanel (ramo "stable") nessuno ci ha segnalato un problema simile.

Indipendentemente dalle segnalazioni potete provare voi stessi se c'è questo problema o meno.

 

 

A me sembra il caso standard di $cliente che usa utente di sistema come utente per l'accesso al DB. Magari m'isbajo pero' eh.

Non ho capito cosa vuoi dire, comunque il bug è stato constatato e confermato dall'hoster e anche da me. Se poi sia realmente un bug di cPanel o se sia una mancanza dell'hoster non so dirlo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Oslino in breve: l'utente con cui accedi al DB è dedicato o è lo stesso con cui accedi a cPanel? Rileggendo pero' non mi pare sia questo il caso.

E' l'utente specifico solo per il db, non ha nulla a che vedere con l'accesso a cPanel.

Share this post


Link to post
Share on other sites

In tal caso, confermo che avevo inteso male io.

Vedo se ho un  11.48.1.2 e ti confermo.

 

Edit: 

trovato un 11.48.1.2, devo smentire.

 

 

Prima Password:

+----------------+-----------+-------------------------------------------+

| User           | Host      | Password                                  |
+----------------+-----------+-------------------------------------------+
| webadmin_dbusr | localhost | *16C3A79FB102482DFEF4746AC94FBEF1DD7A5BDB 
SELECT PASSWORD('pAk7ZyDWa8Goz')16C3A79FB102482DFEF4746AC94FBEF1DD7A5BDB|
+----------------+-----------+-------------------------------------------+
 
 
Password cambiata:
+----------------+-----------+-------------------------------------------+
| User           | Host      | password                                  |
+----------------+-----------+-------------------------------------------+
| webadmin_dbusr | localhost | *A4816A7867B9131528FD9A6653A85DA43BA8FE31 
SELECT PASSWORD('F85qNWBfSlDQ) A4816A7867B9131528FD9A6653A85DA43BA8FE31|
+----------------+-----------+-------------------------------------------+
 
 
Password cambiata nuovamente:
+----------------+-----------+-------------------------------------------+
| User           | Host      | Password                                  |
+----------------+-----------+-------------------------------------------+
| webadmin_dbusr | localhost | *D889B6350B26CCF539C422FA40CFDA33E9395113 |
select password('KkEI9OaNi7tW') D889B6350B26CCF539C422FA40CFDA33E9395113
+----------------+-----------+-------------------------------------------+
 

 

 

Dubbio: se hai usato il generatore di default di cPanel, con l'espressione regolare 'standard' ( coi simboli inclusi ), non è che hai in password qualche carattere da 'escapare'? ( oddio, come cazzo si traduce escape character in italiano? )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

×